Кухня Шаньдун

кухня Шаньдун

Кулинарное искусство Лу, также известное как кухня Шаньдун, является одним из четырех основных китайских стилей в приготовлении блюд из свежих продуктов и известных своим соленым привкусом. Истоки в особенностях ее приготовления исходят из традиционных и исторических методов приготовления блюд в Шаньдун, прибрежной провинции Восточного Китая. Лу кухня считается самой влиятельной и популярной в Китае. Сегодня школы кулинарного искусства в Северном Китае, такие как школы Пекина, Тяньцзина и северо-восточной части страны, все являются филиалами кулинарного искусства Шаньдун.

История кухни Лу относится к временам правления династии Цинь (221 – 207 до н.э.), когда соль использовали в качестве приправы в провинции Шаньдун. Книга по истории содержит записи о употреблении в пищу пинагора и карпа Желтой реки (Хуанхэ) в древние времена. Сегодня Хуанхэ Карп приготовленный с сахаром и под уксусом по-прежнему является одним из лучших блюд кухни Лу, которая показывает нам, какую долгую историю имеет эта кухня.

Из поколения в поколение, совершенствуя многообразие своих вкусов и блюд, кухня Лу становится одним из образцов настоящего кулинарного искусства на севере. В периоды правления династий Юань, Мин и Цин, кухня княжества Лу становится наиболее распространенной местной кухней в Китае, Пекине, Тяньцзине, а также в Северо-Восточном Китае.

Главный представитель этой кухни в нашем меню Карп в кисло-сладком соусе.