Кантонская кухня
В Китае существует восемь основных кулинарных традиций, и одна из них – кантонская кухня. Она зародилась в провинции Гуандун, но теперь популярна по всему миру благодаря большому количеству эмигрантов из этого места. Более того, практически в любом ресторане китайской кухни вам, вероятнее всего, предложат блюда из кантонской кухни.
Основное отличие кулинарной традиции из Гуандуна – большее разнообразие ингредиентов, чем в любой другой кухне. Дело в том, что столица провинции Гуандун – торговый порт, а поэтому у поваров есть возможность использовать для готовки не только традиционные для Китая продукты, но и привозные.
Отличие кантонских блюд – это способы приготовления. Традиционно предпочтение отдается более быстрым и удобным, например, готовка на пару, обжаривание с постоянным помешиванием или обжарка во фритюре. Также эти способы помогают сохранить изначальный вкус продуктов, что очень важно для любого кантонского повара. Даже специи и соусы здесь стараются подобрать такие, чтобы они лишь подчеркнули изначальный вкус блюда, но не перебили. Продукты же должны быть самыми свежими и качественными!
Основные специи, которые можно встретить в кантонской кухне довольно просты и привычны: соль, сахар, соевый соус, уксус, зеленый лук, рисовое вино и кунжутное масло. Изредка используются имбирь, перец, чили и бадьян, но в очень небольших количествах. Также можно встретить в кантонском блюде чеснок, чаще всего с ним готовят мясные продукты.
В нашем меню вы так же можете испробовать блюда кантонской кухни
Легкие овощные спринг роллы
Курица в кляре в кисло-сладком соусе, с ананасами.
Говядина черный перец.