Статьи

Статьи

5 вкусов

5 элементов представляют собой полное колесо баланса: кислый, горький, сладкий, острый, соленый.
Каждый из вкусов обладает определенным действием на организм:



Китайский Новый год

Новый год в России отмечают по григорианскому календарю, а в Китае — по лунному. Это значит, что год начинается не 1 января, как мы привыкли, а во второе новолуние после зимнего солнцестояния. Звучит запутанно, но китайцы действительно определяют начало нового года по лунным фазам.



Сычуаньская кухня

Сычуаньскую кухню любят не только местные ее жители, но также она пользуется популярностью среди людей со всего Китая и со всего мира. В этом смысле, кулинарное искусство Сычуань принадлежит как Китаю, так и всему миру.



Кухня Шаньдун

Кулинарное искусство Лу, также известное как кухня Шаньдун, является одним из четырех основных китайских стилей в приготовлении блюд из свежих продуктов и известных своим соленым привкусом.



Кантонская кухня

В Китае существует восемь основных кулинарных традиций, и одна из них – кантонская кухня. Она зародилась в провинции Гуандун, но теперь популярна по всему миру благодаря большому количеству эмигрантов из этого места.